浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>合作交流

荷兰驻沪副领事一行访问城市学院

发布日期:2011-05-05 13:27 信息来源:工程学院

    4月12日下午,荷兰驻沪总领事馆副领事Astrid Boschker一行访问浙江大学城市学院。双方拟定今年5月底在杭州举办中荷绿色建筑技术论坛,届时,中、荷两国的绿色节能和低碳城市规划领域相关人士参加交流。双方希望通过本次论坛,扩大双方在绿色建筑设计及理论、低碳城市规划、可再生能源利用领域合作的机会,为推进杭州市绿色建筑的大力发展和树立可再生能源应用示范城市形象做出积极的贡献。

    会谈中,学院代表介绍了建筑系和绿色建筑专业方向自成立以来所取得的成果、国际交流与合作情况以及绿色建筑研究所的发展情况。双方就中荷两国学生在建筑学专业领域相互交流学习进行了进一步沟通和探讨。据悉,今年下半年,荷兰埃因霍芬大学建筑系将来城市学院进行关于“中国快速发展背景下的建筑潮流走向”的学生课题合作项目。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统